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Globo Rural dá dicas sobre a criação de codornas e ensina uma canjica de milho branco da quitandeira Terezinha Cândida Pereira, de Goiânia.

Por Expressão Naviraí em 21/06/2024 às 11:48:06
Globo Rural dá dicas sobre a criação de codornas e ensina uma canjica de milho branco da quitandeira Terezinha Cândida Pereira, de Goiânia. O José Antônio Rodrigues, de Guariba (SP) e o Roberto Padilha, de Nova Iguaçu (RJ) têm um pedido em comum: os dois vão começar uma criação de codornas e querem uma cartilha.

A gente indica um livrinho da Universidade Federal de Viçosa (MG) com informações sobre criação de codornas para a produção de carne e de ovos.

A publicação tem dicas sobre a instalação do galpão, dos equipamentos e o manejo dos animais

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Canjica Dona Terezinha

O Globo Rural ensina também a receita de canjica de milho branco feita pela quitandeira Terezinha Cândida Pereira, de Goiânia. Em algumas regiões do país, o prato, quando feito com esse tipo de milho, é conhecido como mungunzá.

Ingredientes:

500g canjica de milho branco

1 litro e meio de leite

500g amendoim

400g de açúcar

1 pitada de sal

canela em pó a gosto

Modo de preparo:

O milho branco deve ser cozido na panela de pressão por 50 minutos. Em seguida, coloque em uma panela no fogo normal e acrescente o leite. Enquanto isso, triture o amendoim no liquidificador.

Quando o caldo ficar mais consistente, adicione o amendoim, o açúcar e uma pitada de sal.

A mistura deve ficar, em média, 40 minutos no fogo para o milho ficar bem macio.

Depois, é só polvilhar a canela e servir.

Fonte: G1

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