Aprenda a canjica Dona Terezinha, com milho branco

Em algumas regiões do país, prato é conhecido como mungunzá.

Por Expressão Naviraí em 24/06/2024 às 08:11:31
Em algumas regiões do país, prato é conhecido como mungunzá. Aprenda a canjica Dona Terezinha, com milho branco

O Globo Rural deste domingo (23) ensinou a receita de canjica de milho branco feita pela quitandeira Terezinha Cândida Pereira, de Goiânia. Em algumas regiões do país, o prato, quando feito com esse tipo de milho, é conhecido como mungunzá.

Veja a receita abaixo.

Ingredientes:

500g canjica de milho branco

1 litro e meio de leite

500g amendoim

400g de açúcar

1 pitada de sal

canela em pó a gosto

Modo de preparo:

O milho branco deve ser cozido na panela de pressão por 50 minutos. Em seguida, coloque em uma panela no fogo normal e acrescente o leite. Enquanto isso, triture o amendoim no liquidificador.

Quando o caldo ficar mais consistente, adicione o amendoim, o açúcar e uma pitada de sal.

A mistura deve ficar, em média, 40 minutos no fogo para o milho ficar bem macio.

Depois, é só polvilhar a canela e servir.

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Fonte: G1

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