Tradição familiar, clientes lotaram filas para garantir o peixe da Sexta Santa

O peixe, prato tradicional de Sexta-feira Santa, remete a memórias da infância e tradições familiares passadas de pais para filhos e, posteriormente, para seus netos.

Por Expressão Naviraí em 29/03/2024 às 12:54:27

O peixe, prato tradicional de Sexta-feira Santa, remete a memórias da infância e tradições familiares passadas de pais para filhos e, posteriormente, para seus netos. É esta tradição que levou dezenas de pessoas às filas para garantir o item principal do almoço do feriado na manhã de hoje (29), dia de celebrar a Paixão de Cristo. A funcionária pública Nayara Delgado, 31, levantou cedo para ir até a peixaria do Mercadão Municipal para garantir o pintado para um ensopado, enquanto o restante da família aguardava por ela em casa. "Eu sempre fui de família católica, então já vem desde meus avós, bisavós. Minha avó é descendente de indígenas, e aí junta também com um pouco de descendência dos paraguaios, então já temos aquela tradição [de comer o peixe]", declara. A vendedora Ana Claudia Ojeda, 38, também deixou para garantir o prato principal do almoço de última hora, por conta da rotina corrida de trabalho. Ela conta que vai passar o feriado na casa da mãe, com o filho de 9 anos. Ela e sua família também seguem a tradição. "Hoje, em específico, é um dia muito especial, então a gente não come carne vermelha". A procura também foi grande na Peixaria Rio Sul, no Bairro São Francisco. De acordo com o peixeiro Jedson Lansoni, 19, os mais pedidos pelos consumidores foram o filé e posta de pintado, costelinha desossada de pacu e pacu recheado e temperado, pronto para assar. Na peixaria Dona Fresca, também na região do São Francisco, quem chegou de última hora querendo garantir o peixe já assado e pronto para consumo acabou ficando sem. A loja aceitou encomendas até quinta-feira (27). Mas ainda era possível garantir o peixe fresco. "A gente estipulou uma reserva aí próximo a 400 peixes, então quando estourou esse número nós paramos de pegar reserva porque acima disso fica difícil atender. Hoje infelizmente já vieram muitos amigos nossos aí querendo o peixe assado, mas não foi possível, voltaram sem", explica o proprietário Clodoaldo Rodrigues, 54. Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais .

Fonte: CGNEWS

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