Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta

O Globo Rural deste domingo mostrou receita desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

Por Expressão Naviraí em 02/06/2024 às 10:05:19

Foto: GZH

O Globo Rural deste domingo mostrou receita desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). Aprenda a fazer bolo de banana aproveitando a casca da fruta

O Globo Rural deste domingo (2) mostrou uma receita de bolo de banana aproveitando a casca da fruta desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). A ideia é aproveitar alimentos que iriam para o lixo. Confira a seguir.

Bolo de banana

Ingredientes para o bolo

2 bananas cortadas com as cascas;

2 bananas com as cascas separadas;

2 xícaras de farinha de aveia;

1 xícara de ameixa sem semente hidratada com uma xícara de água;

3 ovos;

½ xícara de óleo;

1 colher (sopa) de fermento para bolo;

canela em pó (opcional);

aveia em flocos (opcional).

Modo de preparo torta

Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, óleo, bananas com casca, duas cascas picadas, ameixa hidratada e água.

Acrescente farinha de aveia, fermento e mexa com uma colher.

Unte a forma e coloque metade da massa, seguida de rodelas de banana e canela, depois completando a assadeira com mais massa.

Leve ao forno a 180°C por 40 minutos.

>>>Veja outras receitas <<<

Mais assistidos do Globo Rural

Fonte: G1

Comunicar erro

Comentários